トップ > グルメ > 手羽先唐揚げ

手羽先唐揚げ

グルメ   2015/07/13 (月) 11:55 PM

いやぁ、今日(13日)は暑かったですね。日中は集配で外に出ていたので、より暑さを実感しました。雨の日は職業柄ツラいのですが、暑い日も体型柄ツラいです(涙)

さて、今回は誰も興味がない個人的な報告を(笑)

先週は、またも名古屋へ行ってしまいました。ここでも度々報告しているのでご存じかもしれませんが、最近は確実に年3回以上は行ってます。そして、今回の名古屋メシは手羽先唐揚げの風来坊でした。風来坊について詳しくは以前にもご紹介したので割愛しますが、今回あらためて発見(?)したのは、甘辛いタレのおいしさもさることながら、塩コショウがしっかり効いているので、きっとビールとの相性が抜群だろうという点です。いつもクルマで移動しているため禁酒(もちろん今回もウーロン茶)なので、機会があれば、電車で行くか、当日は運転しない状況で「手羽先とビール」という夢のタッグを実現したいものです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

トラックバックURL

http://ueda-cl.jp/kanri/wp-trackback.php?p=1119