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ヨーグリーナ

グルメ   2016/05/26 (木) 9:02 PM

今日は蒸し暑くて、いつもより疲れました(泣)

気温と湿度の両方が高いと、かなり体力を奪われますよね。そんな時のオススメは「サントリー 贅沢ヨーグリーナ&南アルプスの天然水」

ご紹介するには、ちょっと「今さら?」の感はありますが、発売当初は店頭での品切れが相次ぎ、一時生産中止となったことで話題になったアレです。コレ(名前が長いので省略)が人気になった一番の理由は「乳製品なのに無色透明」という驚きだと思います。「乳製品=白」という固定概念を覆したインパクトが衝撃的だったのでしょう。

でも、ボクはそんなことよりも、コレの「ヨーグリーナ感のほどよさ」が一番好きなんです。普通、夏場にヨーグリーナを飲むと、喉にキュッとくる酸味から「余計にノド乾くわっ!」みたいなことになります。でもコレはヨーグルト感が強くないので、スッと飲めます。さらに、商品ラベルにも書いてあるのですが、これからの季節は凍らせてもおいしいんです。冷凍して、ペットボトルのラベル上部あたりを清潔なカッターナイフなどでグルっと切り、シャーベット感覚で食べるとシャリシャリしておいしいですよ。

ヨーグリーナ好きの方、ぜひお試しください(笑)

 

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