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台湾旅行 その2

旅行記   2018/02/06 (火) 3:30 PM

午後10時にチェックインしたものの、2時に関空で昼食を食べて以来、何も食していないのでお腹がすいています。

ホテルのフロントスタッフに近くでやっているお店がないか(日本語で)聞くと、この時間なら夜市しかないとの返答。初日から夜市で食べて、万が一にもお腹を壊すと残りの日々が台無しになるので、事前に調べていた自助餐(ズージューツァン)のお店にタクシーで行くことにしました。

ズージューツァンとはセルフサービス式のレストランで、利用しているのは基本的に地元の方ばかりです。最初からちょっとハードルが高いですが、出来上がった料理を見て注文できるので、味が予想外というのは少ないはず。

小李子(シャオリーズ)というこのお店は日本語メニューも無いので、見た目でなんとなく味が想像できるモノを注文することにしました。結果的にほぼセーフティーでしたが、友人が注文した臭豆腐版の麻婆豆腐みたいなモノだけはダメでした。パッと見で豆腐が臭豆腐とは気づかなかったそうですが、千鳥のノブ風に言うとクセがスゴい。いや、「クセしか無いんじゃ」みたいな(笑)

まぁ、コレも海外旅行の面白さですよね。

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