伊勢旅行 その3
旅行記 2017/09/22 (金) 12:22 AM
夕方の5時に相差の伝洋(でんよう)に到着しました。
この宿は、以前に何度か泊まったことがあるオトンのオススメで、ボク自身は今回初めて訪れました。オヤジいわく、ココは間違いないとのこと。事実、じゃらんネットのクチコミ評価を調べてみると4.8(満点は5.0)という破格の点数でした。
そして、いよいよ夕食の時間。ドーンと写真の舟盛りが登場しました。伊勢エビ・アワビ・サザエ・鯛・イカなど新鮮な刺身(写真は2人前)が盛りだくさんです。ここから先付け3点、酢の物、海鮮グラタン、貝の陶板蒸し、カサゴの唐揚げ、茶碗蒸し、ウニ釜飯、鍋汁、デザートというラインナップでした。どうです、スゴいでしょ(笑)
少し古い民宿ですが、部屋は清潔感があり、汚いという印象はないです。お風呂はどこかの温泉を汲み入れて沸かしているらしく、一人用ですが露天の壺風呂もあります。
本音を言えば、ココは内緒にしときたかったのですが、ブログを楽しみにしてくれている方のために特別にお教えしました。ちょっと勿体つけた言い方になりましたが、ホントにそれぐらいオススメですよ。
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