広島旅その1
旅行記 2024/01/18 (木) 9:52 PM
1月の13~14日の2日間、広島へ行ってきました。
実は2年前にも広島旅へ行っており、その直後に「いずれ旅行記をブログに書きますね」と宣言していました。ですが、今日まで約束を果たすことができていませんでした(泣)
今回、再び広島へ旅行したので、簡単ではありますがグルメネタを中心に3回連載でその時の様子をお届けします。
初日の土曜日は厳島神社へ。もちろん、前回も来ているのですが、再訪問の理由は、肝心の大鳥居が当時は改修中だったからです。フェリーで上陸し、前回同様に揚げもみじ(コレは食べるべきですよ)も食べて、無事に大鳥居を見学できました。
そして、広島市内へクルマで移動。その道中、広島焼で有名な「八昌」で昼食です。
ココはのれん分けの店舗が沢山あり、お店によって味が微妙に違うそうです。前回は薬研堀の「八昌」で食べたのですが、今回行った五日市の「八昌」も薬研堀とメニューが同じで、味も変わらないと感じました(※個人の感想です)
薬研堀は並ぶ人がとても多いので、中心地から少し離れた五日市の店舗は狙い目ですよ。ちなみに、土曜日のお昼過ぎの訪問でしたが、スグに入店できて、お客さんのほとんどが地元民でした(笑)
トラックバックURL
http://ueda-cl.jp/kanri/wp-trackback.php?p=3224
コメントを残す