トップ > 旅行記 > プチ旅行・その1

プチ旅行・その1

旅行記   2017/03/20 (月) 10:19 PM

世間は3連休でしたが、ボクは日曜日を含めて約1.3連休をいただきました。

オヤジが同窓会に出席するためにフェリーで愛媛へ帰るということで、土曜日の仕事が終わってからクルマで大阪南港まで送りました。そして、フェリーターミナルで予約していたチケットなどを購入し、乗船手続きを済ませた後、オヤジと別れ友人と待ち合わせをしている難波に向かいました。

ココからボクのプチ旅行スタートです。

最初に1.3連休と書いたのは、友人と合流した土曜日の夜8時頃からスタートした旅だったので、連休換算するとそんな感じかなということです。

当初は土曜日の夕食には難波にある「大吉」という天ぷら屋さんを予定していました。ここは堺の魚市場に本店がある有名なお店。学生時代は深夜(本店は魚市場にあるので深夜からしか開店しない)に何度もクルマで堺まで食べに行ったものです。ちなみに、難波店は普通の営業時間です。

ところが、なんだかんだあってラストオーダーの時間に間に合わなくなり、仕方なく11時頃に新世界の串カツ屋さんへ行くことにしました。このあたりは24時営業の串カツ屋さんが何軒かあるので安心です。そのうちの1軒に入り、串カツとビールを堪能し、この日はバタバタのまま天王寺のホテルで1泊しました。

その2につづく

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

トラックバックURL

http://ueda-cl.jp/kanri/wp-trackback.php?p=1486