うなふじ
グルメ 2018/01/08 (月) 7:00 PM
本日から2018年の仕事開始。あいにくの雨でしたが、初集配は滞りなくできましたよ(笑)
では、今回は久々のグルメネタを。
個人的に「お正月休み最終日」の昨日、用事があってクルマで近鉄の津駅に行きました。その道中、50人ほどの行列ができた鰻屋さんを偶然にも発見。その場はスルーしたのですが、津駅に到着後、「あれは何かあるに違いない」と睨んだボクは買ったばかりのスマホで「津市 うなぎ」と検索してみました。(名探偵みたいに言うほどのことではない)
すると「うなふじ」というお店であることが判明。クチコミを読むと、地元では有名な人気店のようです。これまで頻繁に名古屋や三重に行っているくせに、まったく知りませんでした。
ボクが店前を通過したのは昼時だったのですが、午後からの営業は15時からとのこと。用事を済ませて丁度それくらいの時間になったので、昼食を食べてなかったボク達は迷わず「うなふじ」に向かいました。
そして20分ほど行列にならび、注文したのが写真の「うな丼(特)」です。気になるお値段は、なんと2,160円。そりゃ、行列になるハズですよ。
他にも(並)や(上)があり、店員さんに聞くと違いは鰻の枚数(切れ数)だそうです。(特)は5切れ、(上)4切れ、(並)3切れという具合。写真は4切れですが、実はゴハンの中にもう1切れ入っていました(笑)
鰻はカリッと香ばしく焼いてあって、脂が程よく乗っています。タレもゴハン全体にしっかりとかかっていて、写真から伝わるとおり、とてもおいしゅうございました。また、三重に行く機会が増えてしまいそうです。
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